(495) 984–75–58

Проект Армата

12 апреля 2012

Image

Перспективный российский основной боевой танк‚ создаваемый на базе универсальной платформы "Армата"‚ получит пушку с цифровым дистанционным управлением‚ пишет газета "Известия" со ссылкой на источник‚ знакомый с проектом.

Управление орудием будет производиться из изолированной бронекапсулы. Все каналы связи в системе дистанционного управления будут защищены от подавления и перехвата. Другие подробности о новом танковом орудии пока неизвестны.

Как пишет газета‚ экипаж в изолированной бронекапсуле из многослойной брони и композиционных материалов‚ будет отделен от моторного отсека и боекомплекта.

Требование разделения отсеков экипажа‚ моторного и орудийного является одним из основных‚ предъявляемых Министерством обороны России к перспективным танкам. Благодаря повышенной живучести новой машины‚ их может потребоваться гораздо меньше‚ чем предусмотрено военной стратегией в настоящее время.

23 марта 2012 года стало известно‚ что Министерство обороны России утвердило технический проект тяжелой платформы бронетехники "Армата". По словам начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-майора Александра Шевченко‚ проект полностью соответствует всем требованиям военных.

Реализацией проекта занимается "Уралвагонзавод". Как ожидается‚ прототип перспективного танка будет готов к 2013 году‚ а серийное производство "Арматы" начнется с 2015 года. Проект "Армата" засекречен.

Предположительно‚ в автомате заряжания машины будут находиться 32 снаряда различного назначения. В машине будут применены технологии‚ полученные в ходе разработки других проектов‚ включая "Объект 195" и "Черный орел".

 

Отзывы наших клиентов

  • Стрелковые тиры‚ интерактивные тиры‚ полигоны и стрельбища в нашем исполнении получают отличные отзывы как стороны заказчиков‚ так и со стороны рядовых бойцов и командиров.